Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Проза: фанфикшн ~ » "Она предпочитает править в мире живых"...


"Она предпочитает править в мире живых"...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фэндом: "Алиса" Тима Бёртона.
Жанр: зарисовка, размышления.
Размер: мини.

«Она предпочитает править в мире живых», - я проворачиваю в голове заученную формулу и тихонько вздыхаю. Смотрю на Алису, терзающую себя сомнениями о Бравном дне и предстоящей битве, и снисходительно улыбаюсь. Бедняжка, она думает, что ей сейчас труднее всех, что бремя лежит на ней одной. Много ли знает эта белокурая девочка? Она воспринимает свое предназначение в качестве неизбежного хода событий для того, чтобы после проснуться ото сна и со смехом вспоминать небывалый кошмар, ну а я…
Мне не дано этой роскоши. Я – королева, и должна вести себя в соответствии с предоставленной ролью, идти по тонкой жердочке без возможности сделать шаг в сторону. Все эти жеманства, все эти образы и маски ничуть не лучше, чем жестокость и беззаконие моей несчастной сестры. В отличие от меня, она вряд ли осознает, что в этом пресловутом мире «живых» она невыразимо одинока, как и я посреди своих приближенных. Разница лишь в том, что во мне видят светоч и ждут соответственных действий, не задумываясь о том, какова настоящая я, ну а ты, моя дорогая сестрица, являешь собой воплощение насилия и безжалостности, ты внушаешь страх, поэтому окружена непробиваемым коконом лжи и раболепия.
Мы в одинаковом положении, не находишь?

Я не хочу прогонять эти мысли сейчас, поэтому удаляюсь от лишних глаз в сад, неторопливо прогуливаясь по своим, изученным до мельчайших деталей владениям, и продолжаю свой монолог, в душе надеясь, что ты, сестрица, все же бываешь хоть изредка откровенна с собой и в такие минуты тебе на ум приходят подобные рассуждения.
Нет смысла, поверь, завидовать тому, что в детстве родители больше любили меня. Уж я то знаю не понаслышке, что чем лучше и достойнее ты выглядишь в глазах остальных, тем больше от тебя требуют и строже спрашивают. Не иметь права на ошибку, не иметь права устать и отчаяться, обидеться на кого-то и воздать по заслугам. Чему, ну вот чему тут завидовать?
Я всегда любила тебя, сестрица, находила в нас общее, тянулась к тебе и не мечтала ни о чем ином, кроме как получать в ответ, как минимум, капельку той любви, которую сама испытывала к тебе. Ведь, по сути, ты была единственной, кто знал и видел меня насквозь, перед кем мне не пришлось бы носить маски. Но ты думала лишь о ненависти, и вот, посмотри, к чему она привела…
Близится Бравный день, наши армии сойдутся в борьбе за власть, ни в чем не повинная девочка Алиса переступит через себя, чтобы сразить Бормоглота, тебя ждет разочарование, а меня – очередная маска. Ведь даже помиловав тебя, я проявлю сострадание, но не более. Какое-то жалкое сострадание в сравнении с той близостью и теплотой, коих никогда не было и не будет между нами, ведь ты предпочитаешь править в мире живых…
Предпочитаешь. Править.

0

2

Ой, как грустно...

0

3

Ну, возможно, Белая Королева и правда любила сестру. Да, скорее всего, так и было. А ведь они и правда очень похожи.

0

4

Мне Королеву Червей было немного жаль. Когда в кино все дружно ненавидят одного "злодея", и в то же время  проскальзывает в его характере, что то вызывающее понимание, начинаешь больше сопереживать ему, чем главному герою

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Проза: фанфикшн ~ » "Она предпочитает править в мире живых"...