Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черта (фанфик)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Ана
Название: Черта
Дисклеймер: все герои принадлежат авторам Атлантиды
Предупреждения: нет
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: G
Описание: Альтернативная концовка одной очень грустной истории

            Молодая девушка сидела на топчане и плакала. Ей было больно, больно и обидно, за то, что она не такая как они, за то, что живет взаперти, за то, что он ее любит, хотя следовало ее убить, сразу же, как только ее увидел.
           Почему он этого не сделал? Она не знала ответ, но догадывалась, он добрый и великодушный человек, просто пожалел ее, ведь она была совсем ребенком. Он отдал ей все, свою свободу, свою независимость и был готов отдать жизнь, вот только она не хотела брать. Хотя, нет, хотела, до боли хотела забрать ее всю до капли. Иногда ее посещали такие мысли, утолить свой голод и умереть, они бы ушли вместе, и оба были бы счастливы. Девушка не выдержала и зарыдала в голос.
    - Элия, доченька, что с тобой?
   - Я хочу умереть, - причитала она, захлебываясь слезами, - хочу умереть!
   Он понимал, что с ней происходит, и было лишь одно средство, которое могло ей помочь. Он расстегнул ворот рубахи и прислонил ладонь ее правой руки к своей груди.
   - Нет, нет, нет, - Элия отрицательно качала головой, но он не отпускал ее руку. Бороться не было больше сил, она на миг расслабилась, и жизнь сразу же потекла к ней, от отца. Элия спохватилась и отдернула руку. Он постарел и поседел еще больше, она делала это не в первый раз. Чувство эйфории в ней мешалось с чувством стыда и горечи. Ну, почему она не такая? Почему она рейф?
   Эти странные люди говорили что-то про вакцину, про то, что она сможет быть другой, не кормиться как рейф. Но почему же тогда они не дают ей попробовать. Что может случиться, вакцина не подействует? А ведь может и подействовать. Может, они просто не хотят ей помогать? А зачем, ведь она РЕЙФ! Она должна это сделать, должна, должна…
   Отец гладил ее волосы и плечи, и она медленно погружалась в сон, как же она его любила…
   Проснувшись утром, она была уже уверена. Все то, о чем она думала вчера, обрывочные хаотичные от истерики, мысли теперь были ясны как некогда. И она решилась. Элия видела, куда поставил контейнер с ретровирусом тот человек, кажется, Карсон, так его звали. Дождавшись, пока ни кого не будет рядом, Элия достала заветную ампулу, ее сердце бешено колотилось, и сделала себе инъекцию. Несколько секунд ничего не происходило, затем все ее тело пронзила невыносимая боль, она прокралась в каждую клеточку ее организма и сверлила изнутри тысячами маленьких острых иголочек. Элия согнулась и завыла. Сразу же откуда-то набежали люди, этот самый Карсон и отец…
   Дальше Элия провалилась в какое-то забытье, по временам ее разум частично возвращался, но она уже не контролировала себя, свое новое изменившееся тело. Она теперь была кем-то другим, ее сознание жило глубоко в темноте, а на волю вырвался зверь, тот, которого она сдерживала в себе столько лет.
   Очнувшись в очередной раз, Элия обнаружила себя в лесу. Тот, другой рейф, благодаря которому она, к слову, все еще не умерла с голоду, раскидывал людей и уже побирался к доктору Мак Кею. Зачем она это делала, Элия не понимало. Видимо, осознание того, что она все-таки человек, а не рейф, было очень сильным и озверевшая девушка кинулась защищать человека. Но, расправившись с соплеменником, Элия поняла, что просто не хотела делиться пищей. Закончить с Мак Кеем ей не дали выстрелы, стреляли в спину, трусы! Элия оскалилась и зарычала, но тут сознание вновь потухло…
   
   Элия открыла глаза. Своего тела она не чувствовала, не могла пошевелиться, но могла думать, ее разум был ясен. Она еще какое-то время прислушивалась к себе, нет, ни каких признаков того, что она то, чем стала поле приема «вакцины» атлантийцев, не было.
   Над ней кто-то склонялся и внимательно на нее смотрел. Зрение фокусировалось с трудом. Как следует проморгавшись, Элия смогла разглядеть человека, то есть рейфа. Это был именно рейф, удивительно, но Элии он сразу понравился. Немного странный. Она думала, что рейфы должны быть блондинами, но у этого были волосы нежно-розового оттенка. «А может это женщина», промелькнуло у нее в голове. Бровь склонившегося над ней субъекта поползла вверх.
   - Нет, я не женщина.
   - А кто?
   - Мужчина.
   - Я поняла уже. Но как я здесь оказалась, и что вообще со мной произошло?
   - Это нужно у тебя спросить.
   Рейф резко выпрямился и отошел от Элии, проверял показания каких-то приборов. Девушка скосила глаза, чтобы хоть немного разглядеть, что он там делает. Когда-то давно она все это уже видела: шероховатые стены, пронизанные сосудами, струящиеся слабым лиловым светом, приборы, соединенные между собой толстыми узловатыми жгутами – она была на Улье.
   - Я думала, что все, я уже никогда не приду в себя.
   - Так бы и было, если бы я тебя вовремя не подобрал. С тобой это сделали люди, они проводили над тобой эксперименты!
   - Нет, нет,  - пыталась покачать головой Элия, - я сама это сделала, по своей воле!
   - Сделала с собой такое? Зачем?
   - Я хотела стать человеком.
   Розововолосый рейф зашипел:
   - Стать человеком!?
   Элия рассказала ему все, с самого начала. Рейф внимательно слушал, ни разу ее не перебив. Когда она закончила, уставшая и обессиленная, не в состоянии сказать больше ни единого слова, он, наконец, заговорил.
   - Ты слаба. Твой организм обессилен борьбой за жизнь и попытками обратить мутацию. Когда я тебя подобрал, ты была скорее мертва, чем жива. Мне понадобилось много времени, чтобы вернуть тебе разум и побороть те изменения, что происходили в тебе. В результате ты здесь, а твое тело скоро вновь будет тебя слушаться. Только ты голодна, но сама ты покормиться не сможешь в таком состоянии, поэтому я тебе помогу.
Рейф протянул руку и положил ее на грудь девушки, она это видела, но не могла чувствовать. Через пару секунд она все же ощутила, как волна тепла разливается по всему ее измученному телу, она закрыла глаза и наслаждалась этим чувством, Элия понимала, что он делает.
   - Достаточно, - Рейф убрал руку. – Тебе лучше?
   - Да, - прошептала Элия.
   - Я рад тебе помочь.
   Рейф отошел от девушки и вновь стал изучать показания. Благодарная и ошарашенная Элия не знала, что он все знал про нее. Знал кто она, откуда и что с ней произошло. Он знал всю ее историю, и то, что она хотела быть человеком, и то, что воспитывалась как человек.
   - Я рад, что тебе лучше.
   - Вы даже не представляете, как я вам благодарна! – Выпалила девушка.
   Рейф стоял к ней спиной, и, казалось, был чем-то очень занят.
   - Чем я могу отблагодарить вас? Скажите, я сделаю все!
   Кажется, он ждал именно этих слов:
    - Даже не знаю, чем бы ты могла мне помочь.… Хотя, - рейф резко повернулся, - знаю, будешь моей Королевой?
   Обалдевшая Элия хлопала глазами, а рейф приблизившись к ней продолжил:
   - Так получилось, что с недавнего времени на моем Улье нет Королевы. А ты ведь знаешь, что это означает? Передо мной закрылись все возможности, лидеры Союза в скором времени пришлют другую, а если я откажусь, то стану изгоем. Но мне не нужна другая Королева, я хочу быть СВОБОДНЫМ! Ты ведь понимаешь меня?
   О, Элия понимала! Быть свободной от предрассудков, от чужого, навязываемого мнения, от всей этой несправедливости – быть собой!
   - Да, я согласна, я понимаю. Что от меня требуется? – решительно заявила она.
   - Я знал, что только ты поймешь, - он был весьма доволен результатом, - ничего особенного, будешь Королевой, лишь формально, выполнять обязанности Королевы ты все равно не сможешь, во всяком случае, все, функцию управления я беру на себя, - он широко улыбнулся, - ты ведь будешь хорошей девочкой?

0

2

Да уж, интересно, какой королевой  Элия будет. Да и рейф не промах. получил себе полностью подчиненную королеву.

0

3

мне такая концовка больше по душе, очень уж девочку в фильме было жалко :(
P.S Ай да Шоун,... наш пострел везде поспел  :glasses:

0

4

понятно мне тоже нравиться оконцовка

0

5

Спасибо, я рада очень :) Позитивный фанфичек получился)))

0

6

В который рвз уже прочитала, а всё мне мало.
Ана ты молодец!

0

7

Спасибо, *Пантера*. Честно говоря, не думала что этот фф здесь кто-то будет читать.  :blush:  :)

0