Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Проза: фанфикшн ~ » Записки героев ЗВА, написанные ими лично


Записки героев ЗВА, написанные ими лично

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Спасибо, но вот по собственно ЗВ почему-то ФФ не пишутся. Может, потому, что там уже все что было можно уже сами создатели сказали? Не знаю.

0

22

Лилит написал(а):

по собственно ЗВ почему-то ФФ не пишутся. Может, потому, что там уже все что было можно уже сами создатели сказали? Не знаю.

Да, там уже придумывать нечего,  а здесь раздолье для фантазии - героев придумали интересных, а  сюжет не продумали, так что вам можно крутить  ими как душе угодно

0

23

Да, там даже отношения между героями уже не обсуждаются. И так все ясно

0

24

Да, ЗВ-1 завершено,

Dariy написал(а):

Да, там уже придумывать нечего,  а здесь раздолье для фантазии - героев придумали интересных, а  сюжет не продумали, так что вам можно крутить  ими как душе угодно

Но ЗВ-1 мне все равно больше к душе лежит, а атлантида- простор для фантазии... И на мой взгляд читать фф форумчан интереснее, чем сам сериал!

0

25

SLana написал(а):

Но ЗВ-1 мне все равно больше к душе лежит, а атлантида- простор для фантазии... И на мой взгляд читать фф форумчан интереснее, чем сам сериал!

с этим полностью согласна *пожимаю  руку*

0

26

Dariy написал(а):

с этим полностью согласна *пожимаю  руку*

спасибо!

0

27

Нашла у себя очень давно сделаный перевод. Кажется еще летом. и потому, как обычно у меня нет оригинала. Поэтому, если автор найдет, признает своим, пусть забирает. Такая коротенькая зарисовка из 1 сезона.

Серия 12 "The Defiant One" - "Непокорный"

Все еще здесь

Теперь, когда этот Рейф наконец был мертв, Шеппард позволил себе расслабиться. Потратить целый день только на то, чтобы убить одного рейфа! Он почти потерял контроль над ситуацией, и только появление МакКея, помогло ему все-таки уничтожить врага. Конечно Родни не военный. Да и выступал он больше как отвлекающий фактор, но все же этот помог. И теперь они летят домой. Шеппард снова позволил МакКею управлять джампером. Сейчас у Родни получалось намного лучше, наверное, он или успокоился относительно своих способностей, или перестал обращать внимание на прямую линию пути. 
- интересно, как этот рейф смог перепрограммировать щит не имея гена? И идея такого щита тоже хороша, - неожиданно пробормотал МакКей.
Звук его голоса разбил мерное гудение двигателей джампера. Шеппард понимал, что на ученого навалилось слишком много событий сегодня: старый крейсер с одним живым Рейфом на борту, смерть одного ученого и почти высосанный коллега. И его самоубийство. Такое не каждому по плечу.
- эй. Ты долго молчал, - заметил Шеппард.
- я думал…
- у тебя уже лучше получается.
- я концентрировался.
- а… значит,  ты умеешь концентрироваться!
МакКей даже не ответил, не обращая внимание, на легкую обиду.
- хорошо. А что у вас произошло с д-ром Гаулом?
- ничего – ровным голосом ответил МакКей
- так, Родни. Он, что вообще ничего не сказал перед смертью?
- он… как будто говорил с собой… сказал, что бывают поступки, которые спасают других. И потом он застрелился.
- он застрелился?
- да. Он убил себя, потому, что хотел… Чтобы я шел к вам, я не ушел бы без него. И он застрелился, чтобы делать мой выбор более легким.
- МакКей, успокойся. Это не твоя ошибка
- ты не знаешь этого.
- почему? Не ты заставил нажать его на курок
- но я дал ему пистолет.
- Родни, ты дал ему оружие по моему приказу
- я не военный и не могу прикрываться приказом. Особенно, если это привело к смерти человека. Я ученый и должен полностью осознать свою ошибку.
- это не твоя ошибка
- мой коллега мертв, потому, что я дал ему оружие. И я дал ему информацию, что мне необходимо уйти.
- он был ученым и смог сам сделать выводы. Не спрашивая у тебя разрешения на решение проблемы.
- это было неправильное решение!
- так, давай рассуждать, если бы ты не пришел и не отвлек Рейфа, Форд мог бы не успеть. И я был бы мертв. Так, что д-р Гаул действительно помог нам всем. Если бы я не сунул в карман рейфу шоколад, к нему не прилетели бы те жучки и Форд не смог бы прицелиться. Его план сработал, он можно сказать, дал тебе кредит на будущее.
- мне нужно было уйти до того, как он застрелился. И может, он был бы жив.
- ты отказывался оставить раненого друга, в то время мог бы погибнуть другой. Никто не сможет вас обвинить в его смерти.
МакКей промолчал. Шеппард подумал, что он сказал все, что нужно, и не его вина, если это не примут. Майор откинулся в кресле и постарался наслаждаться полетом.

0

28

Переполох, или почему Шеппарда  чуть не выгнали из ВВС первый раз.

Эту историю до сих пор по ночам шепотом рассказывают новичкам старожилы
N-ского полка, имени кого-то там.
В один «прекрасный» день в воротах КПП появился свеженький лейтенант. Непонятно чем он так не понравился командиру? Буквально с первого взгляда. То ли слегка неуставной прической (она дико раздражала командира все время пребывания летехи на базе), то ли диким восторгом на физиономии, то ли бешеным энтузиазмом в глазах… В общем, при виде нового пилота у командира случился приступ несварения желудка. Если бы он заранее знал, чем закончится пребывание сего субьекта на территории вверенного ему полка, то или бы сбежал сам или выставил новенького за ворота КПП с приказом не подпускать его ближе, чем за 50 метров.
В первый же день свежеиспеченный лейтенант облазил все истребители в ангарах. Причем, когда его вытаскивали из одного, он тут же залазил в следующий. Вскоре за новеньким ходило уже стадо механиков, одни пытались отобрать то, что уже отвинтил Шеппард, другие не дать открутить еще, что-нибудь. А третьи следили, чтобы неугомонный не-добрый мОлодец не свалился куда-нибудь. Ибо за его обучение доблестные налогоплательщики уже выложили круглую сумму, и ЭТО следовало всячески беречь. Они же еще не знали, что его проще было сразу пристрелить, что бы не мучился. И другим жить не мешал.
Через неделю командиру стало ясно,  что если неугомонному лейтенанту не поручить никакого дела, то от вверенного ему полка ничего не останется. И поручил. Шеппарду выделили местечко возле медчасти и велели там покрасить забор. На четыре раза.
Если бы командир знал, чем все это закончится! Уже на следующий день у всех местных медсестер срочно появились дела в районе забора. От меткой стрельбы зелеными глазами не уцелело ни одно женское сердце. Даже местная врач-хирург, по прозвищу Большая Берта пала под обстрелом. И теперь у открытого окна все желающие могли видеть роскошный бюст размера этак десятого, к которому с трепетом была прижата розовая пухлая ладонь.
До командира поздно дошли все масштабы катастрофы. Потому, что одной победой молодой лейтенант не ограничился и уже через неделю в полку кипели нешуточные страсти. После того, как в столовой передрались официантка и медсестра, командиру стало ясно, что идея поместить Шеппарда прямо в цветник не увенчалась успехом. Проблема была еще и в том, что заводить интрижки, лейтенант предпочитал с гражданскими и в свободное время, а значит наказать его по всей строгости устава не представлялось возможным, Что не мешало вздыхать по нему всем остальным полковым дамам. И тут командир просто не знал, что делать. Особенно после того, как одна из влюбленных механиков притащила на самолет Шеппарда кучу всяких мягких игрушек, розовых бантиков и пушистых брелоков.
Тогда командир отправил его на склад привезти в порядок старое вооружение. Зря он это сделал.
В один далеко не прекрасный день Шеппарду захотелось посмотреть, что там внутри старого снаряда, как это выковырять и куда применить. А фантазия у него была бурная. Несколько дней в полку было тихо и командир расслабился. Тем более, что на днях ожидался приезд проверяющей комиссии и всем было не до Шеппарда.
Беда пришла откуда не ждали. Вернее оттуда ее ждали но  не в таких масштабах. Когда весь личный состав (вернее почти весь, ибо неуставного Шеппарда спрятали от греха подальше) был построен на плацу, начищенный и наглаженный.
Важный и надутый бригадный генерал со свитой прошелся вдоль строя и осмотрел бравых молодцов. Он уже открыл, было, рот, чтобы начать приветственную речь, а народ заранее приготовился внимать ей (припрятав скуку на лицах – генерал славился своей любовью к пространным речам), когда откуда-то слева донесся странный свистящий звук, потом, взрыв и над головами пронеслись комья земли, куски деревьев и какая-то труха.
Доблестный генерал порскнул к ближайшему укрытию,  народ рванул кто-куда и только командир полка застыл посреди плаца, понимая, чьих рук это дело. Через несколько минут генерал подняли,  отряхнули от земли и долго успокаивали, клятвенно обещая разобраться, найти и наказать. Большая Берта поднесла пострадавшему генералу стопочку, причем поднос  нею почти лежал на ее необъятном бюсте. Непонятно, что конкретно подействовало, спирт или созерцание аппетитной груди докторши, но генерал сменил гнев на милость и отчалил почти в благодушном настроении.
Как только ворота за высоким гостем закрылись и машины удалилась на безопасное расстояние, воздух потряс рев раненого бизона, издаваемый командиром
- Шеппард!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И до самого вечера по территории полка носились  Шеппард и мечтающий догнать его, командир. Не догнал. Тут преимущество было за более молодым и выносливым летехой.
Всю ночь запыхавшийся командир обзванивал своих однокашников, уговаривая принять неугомонного подчиненного. Но многие уже слышали об данном субъекте, так что принимать его никто не хотел. Тогда командир стал предлагать товары, услуги и государственные тайны всем, кто заберет это чудо природы у него. К рассвету цена доходила до стоимости новенького истребителя Ф-16. Наконец, один из собеседников согласился, мотивируя это тем, что у него полк, действующий на территории Афганистана, и в крайнем случае, Шеппарда просто сбагрят талибам. В тайной надежде, что после этого доблестным американским солдатам делать уже будет нечего. Шеппард разнесет все и там, и можно будет смело рапортовать о победе.
Утром с территории полка машина увозила Шеппарда и чемоданы. Провожал его весь женский состав, махали платочками, пилотками и просто ладошками.
Впереди лейтенанта ждали подвиги, а позади оставался разгромленный полк, пьяный от счастья командир и беременные гражданские лица.

0

29

Ха! Так давно хотела почитать что-нибудь легенькое и непринужденненькое по СГА!

0

30

Продолжение дневников из Атлантиды.
Дневник Зеленки

1.
Меня пригласили в экспедицию. Говорят, далеко отправят, я соглашусь куда угодно. Работы-то дома нет. Привели какого-то…ммм… не очень худого человека. Сказали, что это мой начальник доктор МакКей. Ну, не знаю, какой он доктор, что-то вид у него не очень-то умный. Ладно. Поживем, увидим. Начальники хорошими не бывают.

2.
Пришли в большой город. Осмотрелись, оказалось мы под водой. Довольно страшно. Этот мой начальник бегает с умным видом и нажимает разные кнопки. Вот зачем нажимать все подряд? Для начала хотя бы инструкцию посмотрел, что ли. И все время что-то жует. Где посидит, там куча фантиков валяется. Ладно, пусть здесь сидит, хотя бы не мешает. Пойду подключать генераторы. Может, поможет удержать щит?

3
Не помогло. Но и не утонули. Сработала работала какая-то программа, и город поднялся на поверхность. Так гораздо лучше. Майор приказал проверить адреса, проверил. Пришел МакКей, забрал список и потащил показывать Веер. Пошел следом, вдруг напутает и люди пострадают. Не напутал, странно… вернулись наши с адреса. Привезли еще людей. только полковника нет, говорят схарчили. По этому поводу устроили праздник. Все веселились. А мне было грустно. Хочу домой.

4
МакКей нашел устройство древних и активировал, балбес. Бегал по городу и со всеми дрался. Правда, когда узнал, что не может есть скис. Я уже было обрадовался, что это чему-то его научит. Зря радовался. Его понесло осматривать нижние уровни города. Выпустил вирус. Нельзя его отпускать далеко, обязательно напакостит. 

5
Сегодня разгребал завалы описаний уже проверенных устройств. А то их столько уже скопилось, что они скоро из монитора вывалятся. Приходится все время напоминать людям, что не я главный ученый на Атлантиде, я всего лишь начальник отдела. А в народе меня уже называют кустарь-одиночка. Вообще-то правильно. В точку. Спасибо, народ! Сзади, что-то грохнуло, опять МакКей пытается на генераторе поджарить сосиски. Отобрал сосиски и выгнал, пусть идет в столовую. Все равно от него никакого толку нет. Последнее время Шеппард стал брать его с собой. Говорят, что так продукты целее будут. А может, втайне надеются потерять его где-нибудь. Я даже обрадовался. Пока МакКея нет, у нас никто ничего не ломает.

6
Нашли новую лабораторию. Осмотрелись, да много интересного и дизайн очень даже симпатичный. Вот только как обычно, все надписи на каком-то непонятном языке. Все в галактике говорят на одном (ну, наверное, и пишут тоже, хотя бы некоторые), а тут всегда непонятный язык. Я понадеялся на природную интуицию и ткнул пальцем на три разные кнопки. Из устройства выскочили три упаковки разных размеров. Странно, что это? Вот мне сказали, что Веер знает этот язык, и где она? ни разу не пришла и не перевела надписи. Сидит в своем кабинете, подсматривает за всеми, делает вид, что занята. Позвал ее. Пришла. Через три часа, надутая. Прочитала и сказала, что это автомат по выдаче пищи. И где она была раньше? Велела отнести в свой кабинет. Сказала, что сама его будет изучать. Вот так всегда…

7.
Сегодня долго пытался вызвать Веер. Так и не пришла. Попытался разобраться сам, выяснил, что это сканер дальнего действия. Снова вызвал Веер. Подождал, пошел искать. По дороге  думал, чем можно заменить рацию. Вот наши предки, например, выбивали сообщения на камне, или на глиняной табличке, или выжигали на деревянной дощечке. А доставляли путем бросания оного СМС абоненту. Иногда даже попадали. Может мне тоже выбить на камне и бросить в кабинет Веер? Нашел ее. Сказал, что к нам летят рейфы. Она как-то не очень обеспокоилась. Велела мне придумать, как взорвать город, и пошла паковать чемоданы.

8.
На Атлантиду пришли военные, говорят, будут нам помогать. А сами заперлись в кабинете, и нас не пустили. Ничего себе помощь, а там тот автомат стоит, который выдает пищу. Веер злиться, думает, что они все выпотрошат и ей ничего не останется. Вышли довольные, хоть и скрывают. Ух ты пальцы веером, крутые, куда бежать. Поставили везде пушки и стали палить в белый свет, как в копеечку. Привезли МНТ на «Дедале», отправил МакКея поставить его на место. Вместе с ним пошли два пехотинца, остановил и попытался объяснить им, что нужно делать. МакКею, все рано говорить бесполезно. Обязательно напутает. Ну вот, я так и думал! Не правильно подключил. Хоть самому туда иди. А здесь кто останется? Так… заработало. Наверное помог кто-нибудь. Сам МакКей ни за что не догадается.

0

31

Легкое и приятное чтение. Спасибо Лилит, выкладывай еще.

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Проза: фанфикшн ~ » Записки героев ЗВА, написанные ими лично