Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Художественная литература ~ » Джон Гришэм - национальное достояние США


Джон Гришэм - национальное достояние США

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/Ez9Km.jpg

Джон Гришэм (англ. John Grisham, р. 8 февраля 1955) — американский писатель. Автор многих бестселлеров (т. н. «юридических триллеров»), экранизированных в Голливуде.

Джон Гришем появился на свет  в городке Джонсборо, Арканзас. Он был вторым из пяти детей в семье. Отец Джона работал строителем, а мать была домохозяйкой.

После окончания университета Миссисипи по специальности «бухгалтерский учет» он продолжил обучение в юридической школе при университете. Практику юриста Гришем продолжил в Саутхэвене, что в Миссисипи. Почти 10 лет его специализацией были процессы по уголовным делам и искам, связанным с возмещением ущерба от телесных повреждений. В 1983 году его избрали в Палату представителей штата от Демократической партии, где он проработал до 1990 года.

Во время работы над судебными разбирательствами Гришэму не раз приходилось сталкиваться с неординарными и сложными ситуациями, которые очень скоро натолкнули его на мысль о писательской работе. В течение трех лет по утрам, перед уходом на работу, он писал книгу. В результате в 1987 году увидел свет его роман «Время убивать», который взялось напечатать издательство Wynwood Press тиражом в 5000 экземпляров. На этом писательская карьера Джона могла подойти к концу, но он уже начал трудиться над новым романом, постепенно превращая свое увлечение в основную профессию, создав в области литературы одну из самых громких историй успеха.

В его следующем романе «Фирма» рассказывалось о подающем надежды адвокате, который получил заманчивое предложение от известной юридической фирмы, изнутри оказавшейся совсем не такой, как могло показаться вначале. Эта книга была в списке бестселлеров New York Times на протяжении 47 недель и заняла место самой продаваемой книги по итогам 1991 года. Права на экранизацию «Фирмы» были приобретены компанией Paramount за 600 тыс. долларов.

Последующие романы Гришэма «Дело о пеликанах» и «Клиент» также оказались в списках бестселлеров, подтвердив репутацию автора как мастера жанра «судебный триллер». С 1988 года Гришем пишет по роману в год, его книги были переведены на 29 языков, а их общий тираж давно превысил 225 миллионов экземпляров. Девять из его романов были экранизированы.

0

2

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://books.imhonet.ru/element/1173410/
http://s5.uploads.ru/t/XDPKC.jpg

Описание книги «Признание»
Джон Гришем в своей книге «Признание» (The Confession) рассказывает об обыденной истории, когда невинного человека сажают в тюрьму, а преступник разгуливает на свободе и продолжает свою злую работу. На протяжении всего срока осужденный думает о том, как же полиция, прокуроры, суд могли ошибиться?

Через какое-то время он начинает понимать, что ошибка никогда не будет исправлена властями. Преступник же верит в свою удачу, свободу. Ему теперь не стоит волноваться. Но бывает так, что просыпается совесть и начинает лишать сна. Исправит ли положение признание настоящего убийцы?

Год выпуска: 2010
Жанр книги: Детективы и боевики, Современная проза
Автор книги: Джон Гришем

"Такого детектива-БОМБЫ я еще не встречала! С самой первой страницы захватывает так, что невозможно оторваться от книги. Сказать, что книга просто захватывающая, значит, ничего не сказать. Вернее, это настоящее ПРИЗНАНИЕ судебной системы штата Техас. Для меня было очень жутко понимать, насколько безжалостна и методична практика применения смертной казни. А еще печальнее было признавать, что не только в США есть такие случаи - осуждение невиновных. После прочтения романа, я поняла, насколько я ошибалась, будучи уверенная в том, что смертная казнь в России необходима. Боюсь, случаи осуждения невиновных в России встречаются чаще, чем в США. Хотя, кто знает?..
Сложно однозначно сказать, какие чувства вызвала у меня эта книга: это и ненависть на судебную систему, которая жаждет поскорее закрыть дело, казнив человека без прямых доказательств (да и косвенных то, по сути, тоже не было), повысив рейтинг раскрываемости преступлений и рейтинг для предстоящих выборов. Это и восхищение стойкостью невинно приговоренного и его семьи. Это и отвращение по отношению к родственникам погибшей, слепо верящей в самонадеянные слова детективов и прокурора. Книга настолько сильна, что порой волна чувств - или жалости к участи приговоренного или отвращение к манекенам-полицейским - быстро и полностью овладевала мной на протяжении всей книги. И конечно же, ни на минуту не покидала вера на позитивный исход...
P.S. При прочтении часто вспоминала слоган из фильма "Убийство первой степени": "Один сломал его молчание, другой сломал систему". К сожалению, систему очень и очень непросто переделать, не то что сломать. И эта книга - ярчайшее тому доказательство!"

Отредактировано Вика (2013-07-03 15:55:08)

0

3

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://books.imhonet.ru/element/170344/
http://s4.uploads.ru/t/9KOWT.jpg

Описание книги «Камера»
Он покорно ждет своей участи в камере смертников, обвиненный в жестоком убийстве. Террорист, идейный убийца и шовинист, непоколебимый - кажется? - в своих убеждениях. Его вина несомненна и признана всеми, включая его самого.
Однако есть адвокат, молодой человек с мечтой о громком деле, который желает вступить в борьбу за подзащитного... Эта борьба может спасти жизнь обвиняемого, а может и оказаться ценой карьеры и всего будущего защитника...

Роман Джона Гришема " Камера" (The Chamber) - больше, чем просто глубочайше рассмотренная история преступления и защиты. Это история морали смертной казни и силы правосудия, силы человеческой убежденности и убежденного слова... которые, правда, не всегда приводят к победе справедливости./

Год выпуска: 1994
Жанр книги: Детективы и боевики, Мистика, ужасы, триллеры, Современная проза
Автор книги: Джон Гришем

"Одна из замечательных черт стиля Джона Гришэма - он всегда дает понять читателю, что остается какая-то альтернатива даже в последний момент! Его произведения трагичны, в них напряженная, но захватывающая атмосфера, которая не дает оторваться от книги.
В романе очень ясно прописана нравственная составляющая. Настолько хорошо прописана, что по-настоящему веришь, что Сэм все-таки раскаялся! Но, как правило, против системы не пойдешь. Система сломает. Окончательно и бесповоротно.
Очень хорошо показаны представители власти и закона. "Система должна карать виновных!" - сказано в сериале "Обмани меня" - и это очень хорошо описывается в романе с помощью таких персонажей, как Дэвид Маккалистер, Джордж Наджент и Роксбург. Глядя на описанные характеры, невольно восклицаешь: "И разве с ТАКОЙ системой можно тягаться?!" Ответ прост, и явно очевиден."

0

4

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://books.imhonet.ru/element/1209774/
http://s4.uploads.ru/t/GNCqX.jpg

Описание книги «Противники»
Двадцать  пятый роман Джона Гришема «Противники» стал главным бестселлером сразу после издания.
Читателю  представлена очередная история Гришема на юридическую тематику. И как все произведения этого автора, его новая книга так же профессионально написана, так же непредсказуемо закручен сюжет, все та же знакомая, но от  этого не менее увлекательная манера повествования и изумительное владение словом, что отличает все предыдущие романы Джона Гришема. Роман повествует о маленькой юридической конторе в Чикаго, в жизни которой однажды произошел резкий поворот…
Оскар Финли - бывший полицейский, который стал адвокатом. Уолли Фигг – в прошлом работник скорой помощи, а ныне блестящий эксперт. Дэвид Зинк – выпускник юридического факультета Гарвардского Университета. Все они - сотрудники этой фирмы. Сотрудники, специализирующиеся на исках о возмещении вреда и на бракоразводных процессах. Никто из них никогда в глаза не видел суд присяжных в федеральном суде. Теперь они берутся за дело против крупнейшей фармацевтической компании США.

Год выпуска: 2011
Жанр книги: Детективы и боевики, Современная проза
Автор книги: Джон Гришем

"В этой книге, как и в других немногих на данный момент, прочитанных мною, Гришэм мастерски вводит читателя в заблуждение: там, где успех очевиден, результат оказывается полной противоположностью, но с ОГРОМНОЙ ДОЛЕЙ СОМНЕНИЙ! Книга захватывающая, динамичная, интригующая - для любителей детектива будет полезна. Если юридические тонкости и кое-где надоедают, то только потому, что на данном поприще читатель не особо ориентируется в них."

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Художественная литература ~ » Джон Гришэм - национальное достояние США