Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Новинки кинематографа ~ » Новинки, не вышедшие на экран


Новинки, не вышедшие на экран

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id14041/#1797

Ремейк «Звездного десанта»: меньше сатиры и жестокости, больше роботов и патриотизма
http://s1.uploads.ru/t/vmE9z.jpg

    Один из шедевров режиссера Пола Верховена – картина 1997 года «Звёздный десант» до сих пор не потеряла актуальности. И не смотря на то, что в коммерческом плане фильм оказался далеко не самым удачным проектом Верховена (американская публика картину не оценила), до сих пор находятся желающие снять на него римейк. Так, в конце прошлого года о своем желании спродюссировать перезагрузку картины заявили Нил Х. Мориц и Тоби Джаффе. А в последнем номере Empire, вышло развернутое интервью с участниками процесса.
    По словам Тоби Джаффе, в планы создателей новой экранизации ставшего классическим произведения Роберта Хайнлайна входит приблизиться к оригиналу. По их мнению, Верховен, в попытке высмеять ярко выраженные в книге идеи фашизма, «зашел слишком далеко по пути сатиры и сделал свою версию почти комической». Джаффе хотел бы сделать фильм более «серьезным и патриотичным» — таким, какой сегодня многие воспринимают книгу Хайнлайна.
    К слову, о технологиях — за 15 лет, прошедших с момента выхода фильма Верховена, возможности кинематографа сделали несколько гигантских прыжков вперед. Так что в новом фильме зрители вправе ожидать появления куда более «живых» (и многочисленных!) багов с планеты Клендату и даже костюмов десанта «в действии». Фильм однозначно должен получится более зрелищным — так утверждают продюсеры.
    http://s1.uploads.ru/t/WIDtb.jpg

    Добавим лишь, что над ремейком «Звездного десанта» работают ровно те же люди, которые стоят за новой версией «Вспомнить все», она откроется в России 3 августа этого года. Так что оценить их потенциал и возможности можно будет уже через 1,5 месяца.

0

2

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id14133/#408

Белка, пришельцы и любовь: смотрите на этой неделе
Премьеры этой недели выглядят довольно странно. Одна очень ожидаемая анимационная франшиза, к которой было много вопросов еще на стадии рекламных роликов, две исторических ленты (о Португалии и нацистах на Луне), очередная история о пришельцах и европейская эротическая то ли комедия, то ли драма (трудно этих европейцев понять, очень уж они умные) — давно такого набора не было.

Логично, что летнее затишье прокатчики используют не столько для привлечения зрителей, сколько для того, чтобы опробовать на них (то есть на нас) что-нибудь новое. Сомнительно, правда, что все эти пробы будут успешными, но вдруг. Никогда ведь не угадаешь.

Впрочем, главная премьера недели, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», как раз слишком предсказуема и рассчитана на предельно широкую аудиторию. Дети, их родители, поклонники Скрэта, фанаты Сида и просто любители прийти в кино, чтобы отдохнуть и посмеяться — неплохой список для четвертой части истории о том, как доисторические животные попадают в разнообразные передряги. Прокатные перспективы мультфильма в России выглядят очень неплохо: две недели подряд лидерство у нас удерживала «Храбрая сердцем», а еще две недели до нее — удивительно слабый «Мадагаскар 3», который пришелся зрителям вполне по душе. Вероятнее всего «Континентальный дрейф» будет популярней обеих анимационных лент, ведь если Пангея распалась на континенты и ледниковый период закончился, снимать пятую часть будет просто не о чем. А попрощаться с любимыми героями — святое дело.

Отдельного внимания, вероятно, заслужит и комедийный боевик «Железное небо» финского режиссера Тимо Вуоренсола. Бюджет картины (рекордный для кинематографа Финляндии) собран с помощью интернет-пользователей, а сам фильм посвящен неожиданной атаке спрятавшихся на Луне нацистов. В 2018-м они выбираются из убежища и летят захватывать Землю. Настоящие нацисты, со свастиками, как в «Бесславных ублюдках», все такие серьезные — это ведь действительно поначалу смешно. Затем, правда, становится немного грустно, чуточку опасно и совсем немного страшно, но в итоге все, конечно, заканчивается хорошо. Западные критики отнеслись к комедии весьма скептически, рейтинг ленты на IMDB всего лишь 6,3, но в России полно любителей альтернативной истории, так что нельзя исключать и того, что у нас «Железное небо» пойдет хорошо.

Похуже выглядят перспективы у испанской комедии «Пришелец из космоса». Начо Вигалондо очень умно и тонко организует любовный треугольник (или даже квадрат, как кому понравится) в отдельно взятой квартире. К явным достоинствам картины можно отнести то, что она очень испанская: дух Педро Альмодовара, незримо витающий над этой странноватой историей, делает ее очень узнаваемой. Так ты примеряешь старую рубашку, чуть перешитую под новый вес: удобно, хотя и как-то непривычно. То есть все одновременно и смешно, и трогательно, и немного грустно. Фантастика, летающие тарелки, пришелец — это лишь антураж, картонные декорации, и все те, кто идет посмотреть на нашествие инопланетян, будут очень разочарованы. Фильм не о них, а о нас, и это — его главное достоинство и ключевой недостаток одновременно.

А вот историческая драма «Лиссабонские тайны» рассчитана в основном на женщин. История семьи, костюмы, любовь, музыка, интриги — вытаскивайте своих кавалеров, пусть смотрят на галантный девятнадцатый век и учатся, как надо. Лента, снятая по роману Каштелу Бранку Камилу, очень хорошего, но почти не известного в России писателя, рассказывает о судьбе юноши Педро да Силва (Хосе Афонсо Пиментел), который волею судеб становится героем возвышенных и запутанных событий. Все, как мы любим. «Лиссабонские тайны» занимательны еще и тем, что выйдя в мировой прокат еще в октябре 2010-го, они за два года собрали почти 125,5 тысяч долларов при бюджете в 2,5 млн евро. Если создатели фильма уверены, что российские зрители заполонят кинотеатры ради костюмированной драмы о Лиссабоне, то спешим их заверить в том, что вряд ли стоит рассчитывать на ошеломляющий успех. Хотя, чего скрывать, своего зрителя картина найдет.

Последняя и самая странная премьера недели — «Дикая киска» за авторством Мариали Ривас. Воспитанная в строгих религиозных традициях семнадцатилетняя Даниэла (Алисия Родригес) мечется, как сказал однажды один печальный литературный критик, «между будуаром и молельной», и, в общем, эта простая европейская лента, возможно, призвана показать внимательному российскому зрителю, что именно случится с нами через поколение. Когда дети нынешних борцов за духовность, общественную мораль и правила, что выше законов, устанут жить в спертом воздухе недомолвок, лицемерия и лжи, мы увидим, как коллективная Даниэла выйдет на тропу войны. То, что для Европы — повторение пройденного, для нас — рассказ о ближайшем будущем. А знать о будущем очень полезно.

Постеры - http://lostfilm.info/news/id14133/#408

0

3

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id14381/#635

30.07.2012 17:45
О чем расскажет приквел «Сияния»
http://s1.uploads.ru/t/doxcS.jpg

Кинокомпания Warner Bros. начала потихоньку прощупывать почву, чтобы снять приквел фильма «Сияние», сообщает Collider. Инсайдеры студии говорят, что проект только-только рассматривается и даже формально пока еще не находится в развитии. Но теперь, когда новость пронеслась по Интернету, «потихоньку» уже не получится — трудно поверить, что эта странная оставит зрителей равнодушными.

«Сияние», которое снял Стэнли Кубрик по роману Стивена Кинга, рассказывает историю относительно нормального писателя, который вместе со своей семьей оказывается в пустом отеле, где начинает медленно погружаться в пучину безумия.Приквел,  соответственно, должен сообщить зрителям о событиях, которые произошли до этого с писателем? Вряд ли. Скорее всего, это будет история семьи, которая погрузилась в свою пучину безумия в этом же отеле, но до Торрансов.

Несмотря на то, что проект только обсуждается, уже известна команда людей, участвующих в обсуждении. В качестве продюсеров приквела WB видит Брэда Фишера («Черный лебедь») и Джеймса Вандербилта («Зодиак»), функции сценариста, возможно, возьмет на себя Лаэта Калогридис («Остров проклятых»).
http://s1.uploads.ru/t/on0tx.jpg

Права на экранизацию сиквела уже проданы.

0

4

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id14448/#1599

Судьба «Темной башни» с Расселом Кроу решится до конца августа
http://s1.uploads.ru/t/r1JA8.jpg
Кинокомпания Warner Bros. решит судьбу «Темной башни» в течение двух недель, сообщает Collider. Многострадальный проект из трех фильмов и нескольких мини-сериалов по одноименной серии романов Стивена Кинга находится в подвешенном состоянии уже почти полтора года.

Изначально права на экранизацию были у Universal, которая хотела привлечь к исполнению главной роли — стрелка Роланда ДискейнаХавьера Бардема. Однако в процессе передачи прав к Warner Bros. Хавьер Бардем «потерялся», и теперь на главную роль прочат Рассела Кроу.

Никакие соглашения с актером пока не подписаны, однако источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Warner Bros. рассматривает судьбу «Темной башни» исключительно в контексте исполнения Кроу главной роли. На решение больших кинобоссов также повлияет качество черновика сценария первого фильма, который недавно закончил Акива Голдсман («Игры разума», «Я легенда»). Режиссировать, по крайней мере, первый фильм, будет Рон Ховард.
http://s1.uploads.ru/t/6o19F.jpg
Отметим, что Warner Bros. отчаянно нуждается в новой франшизе, и эта нужда определенно может сыграть решающую роль при принятии окончательного решения по «Темной башне». Учитывая, что в проект вовлечены Кроу, Ховард и Голдсман, а мини-сериал выйдет (если выйдет) на канале HBO, у кинокомпании достаточно громких имен для того, чтобы поднять, наконец, проект в воздух.

Напомним, цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» рассказывает о последнем члене древнего ордена стрелков Роланде Дискейне, главной целью странствий которого является Темная башня — таинственное место, благодаря которому мир до сих пор не погрузился в хаос.

0

5

НЕ, ну идея хорошая. Как бы не ухлопали только. А так я бы посмотрела.

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Новинки кинематографа ~ » Новинки, не вышедшие на экран