Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » К новогоднему столу


К новогоднему столу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крабовые палочки "Очаровашки"

http://i023.radikal.ru/1111/86/2a4805dbd47e.jpg

Состав
• крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
• яйца - 3-4 шт,
• сыр - 70-100 г,
• чеснок - 1-3 зубчика,
• майонез,
• укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

От себя: я в начинку еще добавляла мелко нарезаные помидорки (немного).

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

http://s43.radikal.ru/i102/1111/09/eb25bd7a5a1f.jpg

Состав
• куриный окорочок - 1-2 шт,
• шампиньоны - 150 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
• кукуруза - 4-5 столовых ложек,
• яйца - 2 шт,
• майонез,
• зелень петрушки, укропа,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

От себя: курицу заменила на кролика, а шампиньоны - на обабки и подосиновики.

Рецепты найдены на просторах инета и лично мной опробованы.

0

2

Салат "грибочек"

http://s017.radikal.ru/i408/1111/df/bbfb89cb7bb0.jpg

Ингредиенты:

400 г грибов,
1 луковица,
3  вареных яйца,
3 отварного картофеля,
майонез.

Для украшения:
1 вареная морковь,
1/2 помидора,
оливки,
зелень.

Приготовление:

    Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

Выложить на плоское блюдо в форме гриба:

1 слой - картофель;
2 слой - грибы с луком;
3 слой -  желток;
4 слой - майонез;
5 слой - белок.

    Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.

Селедка под шубой

http://s015.radikal.ru/i332/1111/4f/fb69fdb7580f.jpg

Самая обыкновенная селедка под шубой, только ленивая - все ингридиенты перемешаны, а не выложены слоями. Интерес в этом блюде вызывает только украшение "под рыбку"

Рецепты найдены на просторах инета и лично мной опробованы.

0

3

Красивые какие салатики! Гриб, рыбка [взломанный сайт]

0

4

О! ты салатики запостила!

0

5

Наверное очень вкусные салатики! А какое великолепное оформление!

0

6

Дамы! Поскидывайте сюда, кто что готовить к новогоднему столу будет. Заодно и обменяемся идеями и похвастаемся)))

0

7

Спасибо Ana ! Сделала на Новый год салат "Грибок" очень вкусный получился, только я его не посолила...
Всем очень понравилось. Ещё раз СПАСИБО!!!

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » К новогоднему столу