Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » Чемпионат Европы по карвингу


Чемпионат Европы по карвингу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Никак не могла решить, в какой раздел разместить тему... Решила, что к еде, всё-таки, ближе...

Источник
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Карвинг (англ. carving от carve - резать) - искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.
Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса. За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью.
В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах.

Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия.
http://4put.ru/pictures/small/187/576154.jpg  http://4put.ru/pictures/small/187/576155.jpg
Шедевр из манго.
http://4put.ru/pictures/small/187/576157.jpg
Шедевр из дыни изображающий викинга.
http://4put.ru/pictures/small/187/576158.jpg  http://4put.ru/pictures/small/187/576161.jpg
Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота» . Работа вырезана из арбуза.
http://4put.ru/pictures/small/187/576162.jpg
Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге.
http://4put.ru/pictures/small/187/576163.jpg
Ну и ещё несколько работ без подписей и имён авторов:
http://4put.ru/pictures/small/187/576165.jpg  http://4put.ru/pictures/small/187/576167.jpg  http://4put.ru/pictures/small/187/576170.jpg

Отредактировано Avanturin (2011-09-13 11:33:21)

0

2

Хах! Красота! И ведь овощи и всякие там арбузы - материал очень мягких и не долговечный!

0

3

Да. и ведь кое-что можно делать и дома. просто обычным ножом. Сынуля кое-что умет. А вообще это целое искусство. И специальные приспособления есть.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/3b/6de1e87b279f.jpg

пальма из маслин и лука.

http://s008.radikal.ru/i306/1109/38/bfde6713846b.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1109/6a/bcd94dc6ce4a.jpg

http://i062.radikal.ru/1109/2f/41bd6141a7d1t.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1109/92/3ad2fc2dc1c5t.jpg

0

4

Красиво))
Тот, кто придумал карвинг явно не слышал о том, что с едой играть нельзя :D

0

5

:rolleyes: Китайцы такие затейники!

0

6

О, ничего себе! И как такое есть, только любоваться до тех пор пока не испортится само по себе

0

7

Очень красиво!!!

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » Чемпионат Европы по карвингу