Никак не могла решить, в какой раздел разместить тему... Решила, что к еде, всё-таки, ближе...
Источник
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Карвинг (англ. carving от carve - резать) - искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.
Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса. За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью.
В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах.
Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия.
Шедевр из манго.
Шедевр из дыни изображающий викинга.
Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота» . Работа вырезана из арбуза.
Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге.
Ну и ещё несколько работ без подписей и имён авторов:
Отредактировано Avanturin (2011-09-13 11:33:21)