Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Сериалы ~ » Шерлок Холмс (сериал) - 2010.


Шерлок Холмс (сериал) - 2010.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Спасибо. И хоть я считаю, что наш Холмс лучший. но для разнообразия можно и других посмотреть. Всегда интересно сравнить как разные режиссеры снимают одно и то же. У меня в коллекции есть три фильма "Собака Баскервилей". Два зарубежных - 1938 и 1988 годов и один наш. Любопытно будет посмотреть еще один вариант.

0

22

Конечно, , с Нашим Шерлоком Холмсом не сравнится никто и ничто! Все остальное - просто импровизация :)

0

23

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.tv/news.php?act=full&am … mp;id=1814

«Шерлок» продлен на третий сезон
http://uploads.ru/t/8/K/u/8KumD.jpg

    Хорошая новость для всех любителей хороших детективов: телеканал BBC решил продлить популярный сериал Sherlock («Шерлок») на третий сезон. Об этом сообщает UPI.
    Шоу представляет собой адаптированную историю приключений Шерлока Холмса. В главных ролях снимаются Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Из-за того, что оба были заняты в многочисленных кинопроектах, будущее сериала до сих пор оставалось под вопросом. Но, к счастью, один из создателей «Шерлока» Стивен Моффат написал в своем твиттере следующее: «Конечно будет третий сезон — это было решено еще до начала съемок второго сезона».
    Пока не объявлено, когда начнутся съемки новых серий, но уже известно, что 3-й сезон выйдет в эфир в следующем году.

0

24

Вика я ведь начала смотреть. И не пошел. Вот совсем. Отложила до лучших времен.
Я слышала, вроде только в 14-м году  выйдет третий сезон.

0

25

Насчет времени выхода третьего сезона - это только слухи!

0

26

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.tv/news.php?act=comment … mment_area

Нас ждет еще один Шерлок
    Вслед за новостью о том, что телеканал BBC решил продлить сериал Sherlock («Шерлок») на третий сезон, появилась еще одна: CBS готовит свой ответ и уже дал зеленый свет проекту под предварительным названием Elementary («Элементарно»). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Как вы понимаете, речь в нем пойдет о Шерлоке Холмсе, который будет работать в Нью-Йорке, в наше время и так далее... Идея совсем не нова, но CBS все-таки хочет попробовать.
Разработкой проекта займется Сара Тимберман и Карл Беверли — они выступят в качестве исполнительных продюсеров.
    И мало того, что на BBC выходит такой же по задумке сериал с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом, так еще и в России сейчас снимают телефильм «Шерлок Холмс»! Зрители должны его увидеть ближе к концу 2012 года. Холмса играет Игорь Петренко, а Ватсона — Андрей Панин. Что уж говорить о Гае Ричи, который тоже оказался в теме и скоро приступит к съемкам третьей части своего фильма про сами-уже-догадались-кого.

    В общем, оставим это на усмотрение продюсеров. Кроме «Элементарно» CBS дал добро на еще один проект под названием "Baby Big Shot". Сериал расскажет о женщине из рабочего класса, которая воспользуется своим жизненным опытом, чтобы доказать, что она не хуже своих коллег из юридической фирмы Нью-Йорка, где она только что начала трудиться.
    Сценаристом и соисполнительным продюсером выступит Дана Кальво, помогать ей в этом будет Кевин Фоллз.

0

27

вроде интересно,а суть сериала розыск,надеюсь интересный сериал как сверхинтересные

0

28

Суть сериала - раскрытие преступлений с помощью дедукции - от частного к общему, от мелкого к главной разгадке.

0

29

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F0%EB%EE%EA_(%F2%E5%EB%E5%F1%E5%F0%E8%E0%EB)

Третий сезон

16-го января продюсеры Стивен Моффат и Марк Гатисс выложили в Твиттере информацию о том, что у сериала будет продолжение. Из-за занятости Камбербэтча и Фримена в других проектах производство третьего сезона намечено на 2012 год, а премьера произойдёт в 2013. Моффат намерен включить в сюжет детали оригинала, которые редко встречаются в адаптациях произведений о Шерлоке Холмсе, такие как женитьба Ватсона и его переезд в другую квартиру.
В интервью The Guardian по окончании второго сезона Моффат рассказал, что команда готовит новый сезон уже в 2012 году, однако после выхода интервью Сью Вертью поправила его в своём Твиттере: «Жаль портить радость, но в действительности Стивен Моффат не имел в виду, что третий сезон „Шерлока“ будет готов до конца этого года. Я думаю, что, к сожалению, это маловероятно». На конференции СМИ в Солфорде в марте 2012 года Берил Вертью, один из исполнительных продюсеров сериала, сообщила, что съёмки третьего сезона начнутся не раньше 2013 года, а говорить о дате выхода пока рано.

0

30

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id13905/#827

Sherlock («Шерлок») канала PBS стал лучшим минисериалом/фильмом, а исполнитель роли знаменитого сыщика, Бенедикт Камбербэтч, победил в номинации «Лучший актер».

0

31

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://lostfilm.info/news/id14675/#1565

3 главных слова для 3-го сезона «Шерлока»

http://s1.uploads.ru/t/aq0ys.jpg

Неутомимые тролли и по совместительству создатели сериала Sherlock («Шерлок») Марк Гэтисс и Стивен Моффат не перестают испытывать на прочность нервы фанатов. Недавно один из них объявил, что будет продолжена традиция прошлого сезона, когда заранее были озвучены три ключевых слова, отражающих суть предстоящих серий: «Женщина», «Собака», «Падение».

Сегодня утром, перед отбытием на Эдинбургский фестиваль, Марк Гэтисс небрежно обронил в своем твиттере: «Недавно я пообещал, что скажу три главных слова третьего сезона. Вот они: "Трубка", "Домашние туфли", "Кровать"* — держите».

Съемки третьего сезона должны начаться в январе 2013-го. К тому же, предположительно до конца текущего года, исполнитель титульного персонажа Бенедикт Камбербэтч занят на съемках в различных кинопроектах.

* — "Pipe. Slippers. Bed" — англ.

"Единственная ассоциация с этими тремя словами - это "Пестрая лента", так как кровать имела в этой серии ключевое значение."

0

32

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=ful … mp;id=2109

Мартин Фриман: «Следующий эпизод ''Шерлока'' просто гениален»

Актер, исполняющий роль доктора Ватсона, рассказал, что да, он уже видел сценарий серии, которой откроется третий сезон, и да, он знает КАК Шерлок выживет.

Мартин Фриман провел 18 прекрасных месяцев, снимаясь в Новой Зеландии у Питера Джексона в «Хоббите», но это не значит, что он забыл о Шерлоке Холмсе.

В эксклюзивном интервью RadioTimes он подтвердил, что уже ознакомился с черновым вариантом первой серии третьего сезона «Шерлока». И хотя он пока не видел официальный сценарий, Фриман сказал, что «эта серия выглядит потрясающе». И если вас все еще интересует, каким же образом персонаж Бенедикта Камбербэтча выжил после «Падения Рейхенбаха»*, Мартин готов подсказать, где искать ответ. «Стивен Моффат и Марк Гэтисс сообщили нам кое-какие детали, так что я знаю, что все, что нужно, — на экране. И это не мошенничество — все, что мы видим в финальном эпизоде, дает ключ к пониманию, как он [Шерлок] это сделал».

Что касается «трех главных слов» третьего сезона, которые были озвучены на Эдинбургском фестивале, — «крыса», «свадьба», «поклон»** Фриман сказал, что в курсе их значения, но «не хочет портить сюрприз».

* — название третьей серии второго сезона
** — Rat. Wedding. Bow — англ. «Bow» можно также перевести как «смычок». Предположительно, речь может идти о таких произведениях, как «Вампир в Суссексе», «Знак четырех», «Его прощальный поклон».

0

33

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=ful … mp;id=2202

Sherlock, сезон третий: Что мы уже знаем и что нам подсказывает дедукция?

Год спустя после «Падения Рейхенбаха» английское онлайн-издание RadioTimes пытается понять, что нам дают оставленные подсказки, а также кто и когда появится в новых сериях.

Съемки и дата выхода

В сериал вернутся те, кто благодаря современной версии о Шерлоке стал звездами, — Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Первоначальный план съемок съехал с января текущего года на март — это плохо или хорошо? Стивен Моффат (один из создателей проекта) и Сью Вертю (продюсер) уверяют, что это никак не повлияет на сроки трансляции сезона — предположительно эфир запланирован на осень 2013-го.

Эпизоды

В августе прошлого года Моффат и Гэтисс выдали три «ключа», определяющих три следующих эпизода. Они добавили и другие ключевые слова и даже некоторые новые факты. Попробуем разобраться.

Эпизод первый — «Пустой дом»/Rat*

Это та часть, о которой мы более-менее знаем. Ее написал Марк Гэтисс, и она станет ответом на вопрос каждого шерлокофаната — «Ну и как же он выжил?». Эпизод-разгадку было решено снимать одновременно со смертельным падением детектива, и Мартин Фриман утверждает, что «все ответы были на экране. Нет никакого обмана — все, что мы видели в финальном эпизоде [второго сезона], приводит нас к пониманию, как он это сделал».
http://s2.uploads.ru/t/UqxuY.jpg

Да, но как Шерлок обнаружит себя перед своим другом и какова будет реакция Джона?

Мы уже знаем от Гэтисса (и следуя собственному здравому смыслу), что серия будет частично воссоздавать «Пустой дом», историю самого Артура Конан Дойля о воскрешении частого детектива. По канону, Холмс столкнется с доктором Ватсоном в момент, когда детектив будет наряжен старым сутулым торговцем книг. И обнаружит себя, лишь оказавшись дома, на Бейкер-стрит, 221Б.

Мы уже видели несколько экшен-сцен в «Шерлоке» (в частности, в «Слепом банкире» и «Скандале в Белгравии»), так что эффектные «маскировка-и-разоблачение» вполне возможны. Кроме того, это телешоу временами предполагает драматический накал, которым можно наслаждаться, наблюдая со стороны. А этот момент — как раз кульминационный, и было бы даже жаль узнать подробности раньше времени.

Но как же поступит Джон? Классический доктор Ватсон падает в обморок, увидев лицо своего друга, но Гэтисс более чем уверен, что доктор из «Шерлока» будет куда менее трепетным. «Я всегда находил неправдоподобной реакцию, которая выражается в потере сознания и только. И это вместо того, чтобы в гневе наговорить все, что только может прийти в голову», — замечает автор серии (и, зная историю Джона и Шерлока, с ним трудно не согласиться).
http://s2.uploads.ru/t/Ko2Uz.jpg

А что еще, помимо выяснения отношений? В «Пустом доме» Холмс скрывается от мстительных соратников Мориарти, в частности, от его ближайшего помощника — меткого стрелка, полковника с роскошными усами Себастьяна Морана, который намеревался вышибить мозги детективу из духового ружья с помощью мягкой револьверной пули. Когда в конце второго сезона Шерлок падает — киллеры, державшие на прицеле Джона, миссис Хадсон и Лестрейда, пакуют свое оружие. Но, если они узнают о розыгрыше, что мешает им вернуться? Так что необходимость хранить факт выживания в тайне по-прежнему остается.

Теперь нам нужно разобраться со словом «rat». В произведении Конан Дойля «Тайна Боскомской долины» «рэт» означает часть слова, которая раскрывает происхождение убийцы**. Но также тут может быть намек на «гигантскую крысу с Суматры». Это дело когда-то вел Холмс и отзывался о нем, как «об истории, услышать которую мир еще не готов». Что ж, возможно, и жители Лондона не готовы увидеть на улицах города гигантского грызуна, к тому же, как сказал Моффат, «они [подсказки] могут дезориентировать, это не названия, а лишь намеки или возможные ключевые слова, которые вместе с тем могут умышленно ввести в заблуждение».

Продолжение следует.

* — rat (англ.). Одно из значений — крыса.
** — Ballarat — Балларэт (Австралия).

0

34

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=ful … mp;id=2203

Sherlock, сезон третий: Что мы уже знаем и что нам подсказывает дедукция? (продолжение)

Эпизод второй — «Свадьба»

Свадьба? Кака]я свадьба?! Чья свадьба?! Как бы ни хотели некоторые поклонники сериала увидеть «мозговито-сексуальную» пару Шерлока и «Той женщины» Ирэн Адлер (или осуществить мечты Молли Хупер), кажется крайне маловероятным, чтобы «высокоактивный социопат» (по собственному определению Холмса) снизошел до долгосрочных отношений с представительницей прекрасного пола (если не считать его договора об аренде с домовладелицей миссис Хадсон).

А вот Джон, например, совсем другое дело. Весь сериал он пытается найти свою вторую половинку, да и каноничный доктор Ватсон не был таким уж домоседом и встретил свою Мэри Морстен («Знак четырех»).

Так или иначе, свадебная тема мелькает во многих рассказах о Шерлоке Холмсе, но один из наиболее примечательных — «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», не только потому, что великий сыщик старается воспрепятствовать намерениям шантажиста расторгнуть некую помолвку, но также поскольку здесь налицо изменения в поведении самого детектива. Он прикидывается «перспективным» лудильщиком, «охмуряет» горничную Милвертона, чтобы подобраться к негодяю, и даже становится официальным женихом девушки.

Зная о склонности Моффата и Гэтисса к различным интригам и шуткам, легко представить персонажа Бенедикта Камбербэтча в комичной роли псевдоловеласа, расставляющего ловушки для одного из знаковых преступников в системе Холмса. Помните слова Моффата: «Там [в книгах Конан Дойла] еще хватает злодеев, которых мы хотим навестить».

Эпизод третий — «Его последний поклон»?

http://s2.uploads.ru/t/QSRCW.jpg

Стивен Моффат подтвердил, что последнее слово — «bow». И будь то поклон или галстук-бабочка — намек поверг в панику публику, которая предположила, что это также может означать финал проекта. Любой истинный поклонник Шерлока Холмса должен знать, что «Его прощальный поклон» — название последнего приключения великого детектива (хронологически; после этого рассказа были опубликованы еще 12, но все они написаны ранее).

Здесь появляется шпионская линия (Холмс даже обзаводится кодовым именем: «Олтемонт»), сыщик помогает в борьбе с Германией. К счастью, сейчас Британия ни с кем не воюет, но, принимая во внимание отношения Шерлока с Уайтхоллом, не сложно представить, что его могут привлечь королева, страна, брат Майкрофт. ШерлокДжеймс Бонд? Хотелось бы на это взглянуть.

Злодеи

Мориарти

http://s2.uploads.ru/t/ZIUHb.jpg

Мориарти ведь мертв, не так ли? Вообще-то сложновато ожить с пулей в голове. И Эндрю Скотт, получивший премию BAFTA за своего зловеще-привлекательного «злодея-консультанта», твердил уже об этом столько раз.

Проблема в том, что он всегда утверждает это с оговорками... «Мориарти мертв, мертв, мертв», — сказал он совершенно однозначно, когда в последний раз давал интервью RadioTimes. И тут же — «но нет ничего невозможного...».

Полковник Себастьян Моран

Мы знаем, что первый эпизод [третьего сезона] базируется — по крайней мере, отчасти — на идее «Пустого дома». И мы знаем, что история просто невозможна без правой руки Мориарти — полковника Себастьяна Морана, «второго самого опасного человека в Лондоне». Было бы чудно встретиться с тем, кто проводил время в качестве ближайшего помощника бывшего профессора — он, верно, должен быть кем-то особенным.

Чарльз Огастес Милвертон

http://s2.uploads.ru/t/0UetD.jpg

Раз уж Стивен Моффат изучает «других великих злодеев» в «Шерлоке Холмсе», он непременно должен взглянуть на Чарльза Огастеса Милвертона (см. Эпизод второй), «короля шантажа» и «худшего человека в Лондоне», согласно мнению детектива. Который настолько ужасен, что Холмс фактически позволяет тому лишиться жизни от руки его же жертвы и впоследствии отказывается помочь полиции в ее поиске. Тимоти Сполл прекрасно справился бы с ролью этого отталкивающего персонажа.

Отредактировано Вика (2013-01-18 18:53:39)

0

35

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА - http://www.lostfilm.tv/news.php?act=ful … mp;id=2242

Мартин Фриман: «Sherloсk начнут снимать через неделю»

Фанаты сериала Sherloсk («Шерлок») уже успели сгрызть все ногти в ожидании выхода нового сезона. Из-за занятости главных актеров в других проектах работу над сериалом откладывали несколько раз, и вот, похоже, наконец-то пришло время для возвращения Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербэтч) и Доктора Ватсона (Мартин Фриман).

Мартин Фриман («Хоббит: Нежданное путешествие») недавно сообщил о том, что съемки третьего сезона сериала начнутся на следующей неделе. Это значит, что совсем скоро в Интернете всплывут первые подробности, фотокадры и спойлеры.

http://s2.uploads.ru/t/gO1s9.jpg

Когда Фримана спросили, читал ли он сценарий будущих серий, актер ответил: «Да, читал. Это просто блестяще!» Тем не менее, Ватсон ничего не сказал про то, как продюсеры преподнесут развязку главной загадки последней серии «Падение Рейхенбаха», когда Шерлок Холмс имитировал свою смерть.

«Вы знаете, даже прочитав сценарий, вы не можете быть до конца уверены во всем. Марк Гатисс [сценарист] чертовски хитер».

http://s2.uploads.ru/t/1PCng.jpg

Напомним, что на прошлогоднем телевизионном фестивале в Эдинбурге создатели «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гатисс подкинули фанатам три ключевых слова, на которых будут строиться будущие серии: "Rat", "Wedding" и "Bow". Они же пообещали, что ответы на все вопросы мы получим в конце этого года, когда любимые персонажи вернутся на малые экраны в эфире телеканала BBC One.

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Сериалы ~ » Шерлок Холмс (сериал) - 2010.