Сообщество творческих энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » Блюда из птицы.


Блюда из птицы.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Скидываем рецепты, делимся идеями и результатами экспериментов.
Я вот в последнее время полюбила делать курочку в панировке.

0

2

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:
    *  утка - 1 шт. (2 кг)
    * мед - 1 ст.л.
    * темный соевый соус - 3 ст.л.
    * кунжутное масло - 1 ст.л.

для блинчиков "мандарина":

    * мука - 2 стакана
    * вода (кипящая) - 1 стакан
    * кунжутное масло - 1 ч.л.
    * зеленый лук - 6 перышек
    * огурец маринованный - 1 шт.
    * соус Хойсин - по вкусу.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Я так готовила цыпленка бройлерного. Тоже неплохо.

0

3

Интересный рецепт. Сразу книги Хмелевской вспоминаешь. Аж слюнями подавилась. ;)

0

4

Нужно не слюнки пускать, а птичку зажарить и слопать

0

5

Птичку жалко...

0

6

Вкусненько наверное, только найти бы соус Хойсин и кунжутное масло :huh:

0

7

не знаю, может в с Чайна Тауне?

0

8

у нас вместо Чайна Тауна китайский рынок ;)

0

9

Тоже можно. Мне со склада привозят водоросли для суши и приправы, а имбирь я в магазине покупаю

0

10

нет, там барахолка, вещевая. а водоросли не в курсе даже где можно купить

0

11

Я заказала на оптовом складе. А вообще в Новосибе можно купить в супермакетах

0


Вы здесь » Сообщество творческих энтузиастов » ~ Кулинария ~ » Блюда из птицы.